石岗官市资讯>财经>辉煌娱乐场vip·锡林浩特市重新改造烈士陵园,将建19.7米革命烈士纪念碑

辉煌娱乐场vip·锡林浩特市重新改造烈士陵园,将建19.7米革命烈士纪念碑

2020-01-11 14:37:08| 作者:匿名| 阅读量: 1548|

摘要: 近日,锡市烈士陵园改扩建项目启动,改扩建工程包括:重建19.7米革命烈士纪念碑、铺设纪念广场、停车场等相关配套设施。走进锡市烈士陵园,崇敬和缅怀之情油然而生。据了解,锡市烈士陵园始建于1952年5月,期间先后经历过四次重建,此次改扩建是第五次。

辉煌娱乐场vip·锡林浩特市重新改造烈士陵园,将建19.7米革命烈士纪念碑

辉煌娱乐场vip,记者 伊荣

今年是自治区成立70周年,为纪念革命烈士,弘扬烈士革命精神。近日,锡市烈士陵园改扩建项目启动,改扩建工程包括:重建19.7米革命烈士纪念碑、铺设纪念广场、停车场等相关配套设施。记者在采访中了解到,革命烈士纪念碑及部分广场设施工程预计9月底建成投入使用,其余项目工程将在2018年8月底完工。

走进锡市烈士陵园,崇敬和缅怀之情油然而生。原本静谧的一方静土,因着施工队的开工热闹起来,新建的纪念碑显得尤为庄严,工人们在有条不紊的忙碌着。项目负责人郭怀兵介绍:“新建的烈士纪念碑建筑总高19.7米,由碑体和月台两部分组成,纪念碑基座四周将镶嵌浮雕,整个碑体用料全部是花岗岩。目前碑体已经基本完成,预计27日左右交工。”

新建的烈士纪念碑坐落于整个园区的心中靠北位置,面朝南,远远望去庄严肃穆。一位工人说,自施工以来,每天都不断有人前来了解情况,得知烈士陵园正在改扩建后,很多人都表示这是一件大好事。

据了解,锡市烈士陵园始建于1952年5月,期间先后经历过四次重建,此次改扩建是第五次。烈士陵园中现在安放的烈士骨灰有30多位,其中有在“沙布日台”事件中牺牲的肖诚、苏剑啸、朱玉珊等烈士和1947年1月在正蓝旗与敌人战斗中牺牲的察哈尔盟代盟长关起义烈士。锡市民政局相关负责人说:“新的烈士纪念碑建好后,希望社会各界充分利用这个阵地,开展对干部、群众和学生的革命传统教育活动,铭记历史,团结一致,高举旗帜,发扬革命先烈的优良传统,克服困难、迎难而上,为推动锡盟经济发展和实现中国梦而共同努力。”

bet体育注册开户

© Copyright 2018-2019 istanbulroute.com 石岗官市资讯 Inc. All Rights Reserved.