石岗官市资讯>时事>玩家汇平台官方平台·成都未来五年供地将达9万亩 远近郊占比62%

玩家汇平台官方平台·成都未来五年供地将达9万亩 远近郊占比62%

2020-01-11 15:37:51| 作者:匿名| 阅读量: 2894|

摘要: 成都市房地产业发展五年规划截图具体来说,供地规模方面,2017年-2021年,五年全市经营性用地供地总量预计将达9万亩,其中商品住宅供地占比55.43%,达49890亩。根据中成房业的数据显示,截止11月17日,成都2017年商品住宅已供地89宗,合计6929亩。这与《规划》中计划的8800亩相差1871亩,预计后续会加大土地供应。根据《规划》,未来供地将主要集中在远郊,其次在近郊,两者占了62%

玩家汇平台官方平台·成都未来五年供地将达9万亩 远近郊占比62%

玩家汇平台官方平台,封面新闻讯(记者 毛茂沙)上周,成都市发布《成都市房地产业发展五年规划(2017—2021年)》中显示,2017年-2021年全市经营性用地供地总量预计将达9万亩,其中商品住宅供地将达49890亩。根据中成房业的数据显示,截止11月17日,成都2017年商品住宅已供地89宗,合计6929亩,这与《规划》中计划的8800亩相差1871亩,预计后续会加大土地供应。在区域分布上,未来供地将主要集中在远郊,其次在近郊,两者占了62%比例。

成都市房地产业发展五年规划截图

《规划》要求切实强化用地保障。依据土地利用总体规划和房屋建设计划,结合已供土地开发利用情况,编制经营性用地供应年度计划,合理确定供地总量和结构,优先保障保障性住房、人才公寓和产业园区配套住房供地。加强房地产用地供后监管,对已供土地的开竣工、建设进度等情况进行动态监测,积极盘活存量土地,依法处置闲置土地,进一步提高土地利用效率。

成都市房地产业发展五年规划截图

具体来说,供地规模方面,2017年-2021年,五年全市经营性用地供地总量预计将达9万亩,其中商品住宅供地占比55.43%,达49890亩。根据中成房业的数据显示,截止11月17日,成都2017年商品住宅已供地89宗,合计6929亩。这与《规划》中计划的8800亩相差1871亩,预计后续会加大土地供应。

成都市房地产业发展五年规划截图

供地节奏方面。商品住宅用地供应将根据区域实行差异化供地。其中,“东进”和“南拓”区域土地供应将加快推进;“西控”区域控制供应总量;“北改”区域保持供应规模;“中优”区域控制新征土地上市规模,优先保证棚户区改造等旧城改造存量土地上市。根据《规划》,未来供地将主要集中在远郊,其次在近郊,两者占了62%比例。同时,商品住宅用地供应节奏还将与商品住房销售周期挂钩。以“东进”为例,商品住房销售周期连续3个月≥16个月,将暂停供应;“中优”区域连续3个月≥12个月也将实行暂停供地。

© Copyright 2018-2019 istanbulroute.com 石岗官市资讯 Inc. All Rights Reserved.