石岗官市资讯>时事>e世博娱乐场作弊吗·高通双模5G芯片上线,华为最大对手来了!小米OPPO本月首发

e世博娱乐场作弊吗·高通双模5G芯片上线,华为最大对手来了!小米OPPO本月首发

2020-01-11 15:57:53| 作者:匿名| 阅读量: 1883|

摘要: 12月4日早上,高通官方微博“qualcomm中国”发文称:两款全新骁龙5g移动平台正式发布。这也意味着,不久后,搭载高通芯片的国产手机厂商们也可以正式上线“双模”5g手机了。新的5g芯片将同时支持独立和非独立组网模式,也就是说新平台将会是一款双模5g芯片。据高通方面透露,骁龙x55已被全球超过30家oem厂商采用。南都记者获悉,目前已经透露推出或正在着手5g芯片的企业分别有华为海思、高通、三星、

e世博娱乐场作弊吗·高通双模5G芯片上线,华为最大对手来了!小米OPPO本月首发

e世博娱乐场作弊吗,12月4日早上,高通官方微博“qualcomm中国”发文称:两款全新骁龙5g移动平台正式发布。这一消息发布后,不少国产手机厂商告诉南都记者,将会在2020春季发布搭载最新高通芯片的5g手机。

这也意味着,不久后,搭载高通芯片的国产手机厂商们也可以正式上线“双模”5g手机了。而消费者此前担忧的“单模”问题(仅支持nsa组网)也即将迎刃而解。

据“qualcomm中国”透露,这两款骁龙5g移动平台分别为骁龙865和骁龙765,其中骁龙865为旗舰手机配置,集合骁龙x55调制解调器及射频系统,支持双模网络(nsa和sa),骁龙865也是一款集成5g的芯片,同时也和麒麟990一样,会有5g版和4g版本,区别就是有无集成5g基带。而骁龙765则集成5g连接、ai处理以及qualcomm snapdragon eite gaming部分特性。

按照高通10月份给南都记者的回复中透露,骁龙x50 5g基带升级版骁龙x55将在2020年正式商用。新的5g芯片将同时支持独立(sa)和非独立(nsa)组网模式,也就是说新平台将会是一款双模5g芯片。据高通方面透露,骁龙x55已被全球超过30家oem厂商采用。

南都记者获悉,目前已经透露推出或正在着手5g芯片的企业分别有华为海思、高通、三星、联发科、紫光展锐、英特尔。而目前市面上已经正式推出的5g芯片有:华为的巴龙5000、麒麟990,高通的x50、x55和三星的exynos modem 5100、exynos 980,数日前联发科发布的天玑1000,这也意味着,目前已经发布的5g芯片已经达到7款。

按照现在流传的信息,在未来一年,华为系(华为、荣耀)将会继续使用自家芯片麒麟990,三星、vivo(某些机型)将会配置exynos 980,联发科的天玑1000则拿下了oppo和vivo的部分5g手机订单。

而在12月4日,如魅族、努比亚、realme等厂商则告诉南都记者将会在2020年春季发布搭载高通的骁龙865的手机。此外,南都记者获悉,在12月,小米、oppo更是会抢发骁龙最新的5g移动平台手机。

采写:南都记者 孔学劭

© Copyright 2018-2019 istanbulroute.com 石岗官市资讯 Inc. All Rights Reserved.