石岗官市资讯>综合>球探足球比分苹果版·东平贫困人口就医可享“两免两减半”优惠政策

球探足球比分苹果版·东平贫困人口就医可享“两免两减半”优惠政策

2020-01-11 09:32:30| 作者:匿名| 阅读量: 4211|

摘要: 根据日前发布的东平县医疗救助服务指南,该县所有健康扶贫定点医疗机构会根据县扶贫办提供的24633人建档立卡贫困人口名单,在贫困人口入院就诊时实现贫困人口身份证自动识别。东平县医疗卫生机构共有576家,2984个床位。据统计,2019年1月至11月底,东平县各医疗机构门诊“两免两减半”共减免14832人次69.19万元,住院医疗机构共减免6914人次412.64万元。

球探足球比分苹果版·东平贫困人口就医可享“两免两减半”优惠政策

球探足球比分苹果版,根据日前发布的东平县医疗救助服务指南,该县所有健康扶贫定点医疗机构会根据县扶贫办提供的24633人建档立卡贫困人口名单,在贫困人口入院就诊时实现贫困人口身份证自动识别。

东平县医疗卫生机构共有576家,2984个床位。根据规定,贫困人口到居民基本医疗保险和健康扶贫定点医疗机构看病可享受到门诊就医“两免两减半”优惠政策(“两免”就是免收普通门诊挂号费、诊查费,“两减半”就是减半收取专家门诊诊查费及大型设备检查费);先诊疗后付费(不用交押金)、住院“一站式”结算,即在基本医保、大病保险、医疗机构减免、医疗救助、医疗商业补充保险五重保障的基础上,医疗机构保证贫困患者个人自负费用不超出医疗总费用的10%;贫困严重精神障碍患者在东平县安康精神病院享受免费救治。

据统计,2019年1月至11月底,东平县各医疗机构门诊“两免两减半”共减免14832人次69.19万元,住院医疗机构共减免6914人次412.64万元。

© Copyright 2018-2019 istanbulroute.com 石岗官市资讯 Inc. All Rights Reserved.