石岗官市资讯>汽车>ag恒锋网娱乐·沪指2900点激烈博弈,一先行指标已提前反弹

ag恒锋网娱乐·沪指2900点激烈博弈,一先行指标已提前反弹

2020-01-11 14:06:35| 作者:匿名| 阅读量: 2855|

摘要: 11月15日,沪指收盘跌破2900点,延续近日震荡下跌走势,近期热门板块资金大幅出逃。虽然市场阴云密布,但一先行指标却已提前反弹。今年5月份以来,螺纹钢期货合约走势基本与沪指同步,但是今年10月下旬以来,螺纹钢连续反弹,区间涨幅超过7%,而沪指却跌破2900点,呈现出明显的背离走势。

ag恒锋网娱乐·沪指2900点激烈博弈,一先行指标已提前反弹

ag恒锋网娱乐,11月15日,沪指收盘跌破2900点,延续近日震荡下跌走势,近期热门板块资金大幅出逃。虽然市场阴云密布,但一先行指标却已提前反弹。

11月15日,沪深两市开盘后震荡走低,截至收盘,上证综指跌0.64%报收于2891.34点;深成指跌1.01%报收于9647.99点;创业板指跌1.05%报收于1674.78点,万得全a总成交近4000亿元,较前几日略有放量。

(图片来源:wind金融终端“沪深综合屏”)

市场呈普跌态势

11月15日,沪深两市呈现普跌态势,两市上涨个股仅600多家,近3000家公司下跌,涨停股只有26家。从涨幅分布来看,有超过2400家公司跌幅在3%以内。

(图片来源:wind金融终端“市场情绪”910功能)

“小股指”螺纹钢先行反弹

螺纹钢期货号称“小股指”,其与股指走势长期形影不离,正相关趋势明显。今年5月份以来,螺纹钢期货合约走势基本与沪指同步,但是今年10月下旬以来,螺纹钢连续反弹,区间涨幅超过7%,而沪指却跌破2900点,呈现出明显的背离走势。

(图片来源:wind金融终端“超级叠加”功能)

传统理论认为,大宗商品和其他资产具备相对独立性和低相关性,但随着资产国际化、商品金融化和资产证券化,二者联系越来越密切。螺纹钢与股指期货正相关的表现也体现了这一点。商品和股票两大金融市场板块,作为体现我国实体经济的两个不同层面,二者之间既有区别又有联系。从经济周期来看,在经济复苏期,股票领先商品上涨;进入过热期,商品又表现强于股票;而在经济衰退期,商品和股票同步下跌。

与此同时,在15日市场普跌的情况下,钢铁板块成为少数几个上涨的板块之一。

本周主力资金净流出900亿元

两融余额维持横盘

截至周四(11月14日),a股融资融券余额为9707.60亿元,较前一交易日的9686.26亿元增加21.34亿元。近期,两融余额基本维持横盘态势,在市场缩量盘整的情况下,多数投资者保持谨慎。

北上资金持续净流入

对于外资而言,依旧买买买。11月15日,北上资金净买入16.84亿元,本月累计净买入227.93亿元,维持近期北上资金持续买入的态势。

(图片来源:wind金融终端“沪深港通速递”功能)

wind用户在金融终端输入news

即可根据您的具体需求

快速获取宏观、股市、债市、汇市、期市等

不同类别新闻及重要市场信息

© Copyright 2018-2019 istanbulroute.com 石岗官市资讯 Inc. All Rights Reserved.