石岗官市资讯>母婴育儿>希尔顿资讯下载地址·陪伴我们几代人的《浙江画报》60周岁了!《浙江画报》创刊60周年报告会在杭州召开

希尔顿资讯下载地址·陪伴我们几代人的《浙江画报》60周岁了!《浙江画报》创刊60周年报告会在杭州召开

2020-01-11 09:41:39| 作者:匿名| 阅读量: 1020|

摘要: 如今,陪伴我们几代人的《浙江画报》60周岁了!2018年7月11日下午,为学习贯彻省委书记车俊重要批示精神,展示《浙江画报》60年与时代同行,与改革开放同频共振的历程,表达《浙江画报》始终挺立潮头,以不变的初心用影像记录时代变迁,见证城市前行、社会巨变的决心与信心,浙江出版联合集团、浙江摄影出版社、浙江画报社联合举办《浙江画报》创刊60周年报告会。《浙江画报》创刊于1958年7月,“文化大革命”期

希尔顿资讯下载地址·陪伴我们几代人的《浙江画报》60周岁了!《浙江画报》创刊60周年报告会在杭州召开

希尔顿资讯下载地址,都市快报 通讯员 王梁裕子

2018-07-11 17:30

作者:记者 潘卓盈

60年,风雷激荡一纸书。从白废待兴到改革开放,从全面小康到中国梦想......几十年坚守,几代人努力,《浙江画报》见证和展示的,是浙江现代化建设的艰辛探索,是勤劳智慧的浙江人冲破樊篱,敢为人先,奏响改革开放的时代最强音,推动社会前进的伟大实践的历史进程。

如今,陪伴我们几代人的《浙江画报》60周岁了!

2018年6月5日,省委书记车俊对《浙江画报》作出了重要批示:“《浙江画报》创刊60年来,充分发挥影像呈现、艺术表达的特长,生动反映了浙江改革发展的巨大成就和人民生活的显著变化,在报道浙江、宣传浙江、服务浙江中发挥了积极作用。希望《浙江画报》以创刊60周年为新起点,更好地适应新时代、新需求,发挥优势、开拓创新,更加形象、艺术地展现新时代中国特色社会主义在浙江的生动实践。”

2018年7月11日下午,为学习贯彻省委书记车俊重要批示精神,展示《浙江画报》60年与时代同行,与改革开放同频共振的历程,表达《浙江画报》始终挺立潮头,以不变的初心用影像记录时代变迁,见证城市前行、社会巨变的决心与信心,浙江出版联合集团、浙江摄影出版社、浙江画报社联合举办《浙江画报》创刊60周年报告会。

会议由浙江出版联合集团党委书记、董事长、总裁鲍洪俊主持,省委宣传部副部长琚朝晖到会祝贺,宣读车俊书记给《浙江画报》的批示,并作指示讲话。

《浙江画报》主编陶文杰回顾了《浙江画报》创刊60周年来走过的历程,提出了画报需发挥优势、开拓创新,继续发挥影像呈现、艺术表达的特长的新要求,并表示《浙江画报》将全面贯彻党的十九大精神,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,为我省“两个高水平”建设作出更大的贡献。

“领导的关怀,是对《浙江画报》工作的鼓励和肯定,极大地鼓舞了《浙江画报》的采编人员。作为《浙江画报》采编人员,我们感到无比的喜悦和自豪。同时,我们也深感责任重大、使命光荣,在此基础上,我们将不断开拓进取:以重大主题为载体,及时跟踪特大事件,做深、做精报道。这几年,重点围绕g20杭州峰会、省党代会、党的十九大、改革开放40周年纪念等主题及时开设专栏,发挥画报图片优势,做好舆论营造、形象展示工作。”陶文杰说,“60年薪火相传,如今历史的接力棒已传到我们这一辈人手中,我们要更加精准明晰画报在全媒体时代的战略定位,不断开拓图片宣传报道的发展空间;要有自己媒体独到视野和新闻报道的话语权,讲好浙江故事。要以民生的视角、更接地气的图片诠释省委省政府的中心工作、重点工作,反映丰富的现实生活,让画报富有时代感、充满生命力,可读、可亲、可信、可用,真正成为广大人民群众的良师益友;要创新体制机制,提高经营运作能力。不辜负省委、省政府及集团的重托和信任,不辜负读者的期望和厚爱,让《浙江画报》的精神薪火相传,让《浙江画报》的发展日新月异。”

中国画报协会会长胡守文、中央驻浙新闻记者联合会会长黄平、浙江省摄影家协会主席吴宗其,浙江省新闻出版广电局党组副书记、副局长单烈,浙江日报报业集团党委书记、社长唐中祥出席并发表讲话。省委宣传部以及出版部门领导就《浙江画报》的历史与发展作了指示。

《浙江画报》创刊于1958年7月,“文化大革命”期间停刊。1977年,浙江省委宣传部摄影展览办公室创办《浙江图片新闻》,1979年7月复刊为《浙江画报》,并成立浙江画报社。它从创办、发展至今,一直接受省委宣传部的领导和业务指导,一贯坚持宣传主旋律,出色地担当起政府赋予的宣传重任,在推进浙江图片新闻宣传方面发挥了积极而重大的作用。特别是近几年来,《浙江画报》在省委外宣办的指导下,改版为中英双语,深入挖掘和发挥画报的外宣功能。同时,还积极配合省委外宣办和省出版联合集团主办的“悦读浙江·浙版图书海外百柜工程”和浙版图书进高校项目,开展出版“走出去”工作,加印杂志发往各国驻华使领馆和浙江海外侨团、商会,并向省内著名外籍教师和一些留学生机构赠阅。《浙江画报》紧紧围绕省委、省政府中心工作,以新媒体时代受众较为欢迎的摄影图片形式开展对外传播,在塑造浙江形象、推介浙江文化方面起到了良好的效果。

明升体育

© Copyright 2018-2019 istanbulroute.com 石岗官市资讯 Inc. All Rights Reserved.