石岗官市资讯>母婴育儿>别人家的熊孩子捣乱,怎样和平地管管他?

别人家的熊孩子捣乱,怎样和平地管管他?

2019-11-01 18:08:48| 作者:匿名| 阅读量: 4590|

摘要: 当别人家的熊孩子影响或伤害了你的孩子,而他父母不在场,你该不该出头管管他,有什么好的办法呢?别人家的熊孩子让你心里发怒,你该怎么办呢?介入时要先平静自己的情绪当你看到熊孩子的行为可能伤害到自己的孩子,

当别人的熊海子影响或伤害了你的孩子,而他的父母不在时,你应该上前照顾他吗?最好的方法是什么?

一些人问我说:几天前,邻居把孩子们暂时留在家里,因为他出差了。邻居离开后,孩子们一直吓着他家的栗鼠。因此,他不得不将孩子与栗鼠隔离开来。结果,他遭到了孩子的强烈反对。他非常情绪化,愤怒地跺着脚想要毁掉这个孩子。面对着孩子,他真的不知道该怎么办。

你有过类似的经历吗?别人的熊海子让你生气。你该怎么办?

我们应该在控制和谨慎之间取得良好的平衡。

首先,让我们谈谈如何平衡是否控制的自由裁量权。

如果你看到一个孩子在玩棍子,你当然应该小心!如果他来你家的时候只占了你孩子最喜欢的玩具,那么你真的不应该马上往前冲。

虽然你希望你的孩子在和他的同龄人玩耍时安全和受到尊重,但是如果你的孩子超过3岁,你最好让他自己解决这个问题。

我也可以和你分享一个经验,那就是提前制定规则。

多德妈妈的房子有一个大院子。每次她邀请孩子们来家里玩,她都会设定一些规则,比如用粉笔在地上画线、骑自行车或骑滑板车只能进入线内。如果她继续越线,她将被剥夺骑自行车的权利。尽管这将引起许多抗议,甚至流泪,但它至少可以确保并为儿童创造一个相对安全的环境。

然而,如果公园里有两个孩子不让你的孩子加入,你还是不应该为他们说话,比如“每个人都是好朋友,在一起会更开心。”

你为什么不改变你孩子的方向,帮助他缓解拒绝,然后告诉他,“让我们再找一个朋友或者做点别的事情。”选择一些可以帮助他转移注意力或恢复自信的活动,比如看秋千或建造沙堡。

干预时,应该先平静自己的情绪。

当你看到熊海子的行为可能伤害你的孩子时,你应该在干预前冷静下来。例如,如果你看到一个孩子打你的孩子或踢你的孩子,母性本能可能会让你冲上前去大声喊叫。但是大喊大叫通常不能解决问题,不要忘记你一直是孩子们的榜样,深呼吸,或者在开口之前在心里慢慢地从1数到10。

你可以说:“我知道如果你妈妈在这里,她也会希望我提醒你打人或者和孩子吵架是不好的。”

同情的语气可以帮助孩子专注于自己的不当行为,而不是让他感觉不好。

即使这是在你的家里,你也不能给这个孩子一个教训,因为有时候,孩子的行为不是故意的,在他的手被触摸之前,他的大脑可能仍然是空白的。冲动是魔鬼,这也适用于你。

三十六计是最好的策略。

但是,如果你努力,熊海子还是不会听你的,你能做什么?

在许多情况下,一个简单的提醒就足以让一个有不良行为的孩子及时纠正他的不良行为,但是也有一些特殊的情况。

当你已经尽了很大努力,但仍然无法阻止一个四方霸王欺负你的孩子时,最好的方法就是把孩子带走。如果你家里有一个孩子经常“激起公愤”,你应该给他父母打电话,让她早点接孩子。

这样,下次孩子可能会受到约束。

管教他人的孩子是一项非常具有挑战性的技术任务。父母应该根据实际情况,平衡控制和谨慎,平息情绪,不要冲动。如果他们不能,他们会带走他们的孩子以避免伤害。如果这些方法能够适当地结合和使用,它们可能会帮助你解决这些令人担忧的问题。

搜索微信号13027279630,进入“家长世界学习小组”,学习育儿知识,与2000名母亲分享育儿经验!

© Copyright 2018-2019 istanbulroute.com 石岗官市资讯 Inc. All Rights Reserved.