石岗官市资讯>社会>高铁出行成首选

高铁出行成首选

2019-10-28 13:38:37| 作者:匿名| 阅读量: 3456|

摘要: 根据监测,中短途游和周边游受到旅客追捧,高铁因其快速便捷成为最热门的出行方式。该公司增开旅客列车57对,其中直通旅客列车14对、管内旅客列车43对,主要满足热门旅游城市客流量较大的出行需求。节日期间,

[中原经济网消息](河南经济新闻记者赵睿)9月15日,记者从中铁郑州局集团有限公司了解到,9月12日至15日,该公司共运送旅客177.4万人次,同比增长9.7万人次,增幅5.8%。

中秋节期间,铁路客流主要是学生流、探亲流和中短途旅游流。直接客流主要流向北京、上海、广州、兰州等方向。该省的客流主要来自郑州、三门峡、洛阳、商丘、新乡、安阳、南阳、焦作等城市。据监测,中短途旅游和周边游深受游客欢迎,高铁以其快捷方便的速度成为最受欢迎的旅游方式。公司新增旅客列车57列,其中直通车14列(高速列车12列),地铁旅客列车43列(高速列车25列,城际列车6列),主要满足客流量大的热门旅游城市的出行需求。

节日期间,各大火车站认真落实各项服务措施,确保旅客安全、有序、温馨出行。其中,郑州东站在候车厅城际候车区设置了登机牌自助打印机。乘坐城际列车到机场的乘客可以通过自助选择座位来交换登机牌。新乡火车站将加强售票机和饮水机等设备的维护。南阳站将开通额外的安检通道进入车站,并为乘客设置绿色通道。安阳东站继续深化“厕所革命”,加强站内车辆和厕所的清洁。

铁道部建议“十一”假期即将到来,广大旅客应合理规划出行计划,通过中国铁路客户服务中心12306网站、电话订票等方式预订往返机票,并预留足够的时间进行抵票、实名核查和安检,以免延误行程。

© Copyright 2018-2019 istanbulroute.com 石岗官市资讯 Inc. All Rights Reserved.